horsek (horsek) wrote,
horsek
horsek

Category:

"Бизнесмен от бога" с ЗП 2 млн в месяц



"Бизнесменом от бога" назвал его топ-менеджер одного из крупнейших российских агропромышленных предприятий, который пожелал остаться анонимным. Сейчас Вы узнаете почему.

Все началось еще в лихие 90-е. Один предприимчивый человек стал собирать доказательства на своих руководителей, которые потом стали основой для 5 уголовных дел.

В то время было популярным создание акционерных обществ. Было создано ЗАО, где каждый работник обладал акциями предприятия. Тот самый предприимчивый господин скупил 40% акций у сотрудников.

Вот тут началось самое интересное. Один из бывших сотрудников утверждает, что их обманули. Вот что они говорят:

— Нам должны были выдать свидетельство на землю, муж хотел эту землю обрабатывать, а сын планировал построить сервис и ремонтировать машины, — вспоминает жена Михаила Нина Солодовникова. — Но свидетельство так и не выделили. Потом мы узнали, что все эти свидетельства оказались в руках Грудинина, на каком основании — я не знаю, ведь эта документация должна была выдаваться каждому пайщику лично в руки, но он получил все. После этого он их закрыл в сейфе и никому ничего не выдал.

Позже выяснилось, что подписи пайщиков были подделаны, а документы на 2,3 тыс. гектаров совхозных земель оказались сосредоточены в руках того самого предприимчивого человека.

Почему я до сих пор не назвал ни одной фамилии? Да очень просто. В то время подобные схемы применялись повсеместно.

Человек работал в совхозе и знал, что ему причитается участок земли. Тут появились акционерные общества, которые сулят баснословные прибыли. Но фишка в том, что одновременно нельзя быть акционером и пайщиком. Людям об этом, конечно, не сказали. Все!

Таким способом было получено в собственность 2000 гектаров земли в окрестностях подмосковного города Видное. В 2017 году заработная плата этого предприимчивого господина составила 2 млн рублей в месяц. Вот такие пироги с котятами! Сразу становится понятно почему топ-менеджер одного из крупнейших российских агропромышленных предприятий пожелал оставаться анонимным. Жареным тут попахивает, ребята!

Фамилию этого счастливчика все, конечно, же знают. Это Павел Грудинин, который сейчас также грамотно обрабатывает электорат коммунистической партии. Он и в партию уже вступил, и программу свою написал. Но осадочек то у обманутых людей остался. Вы, конечно, можете смотреть в его честные глаза и верить всему, что он говорит, но я бы больше опирался на опыт людей, которые уже "обожглись", работая с ним. Не зря в интернете все больше и больше вот таких вот карикатур.

Грудинин коммунист и 7 млрд
Грудинин и коммунизм явно не сочетаются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →